Голландский яблочный пирог


За окном стоят морозы, а дома на кухне так пахнет яблочным пирогом. Заварив себе покрепче чай, и отрезав этот волшебный яблочный кусок пирога, получаешь истинное удовольствие. Попробуйте и вы этот рецепт (шарлотки) яблочного пирога с яблоками.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 250 г (+50 г для сиропа)
  • Хлопья овсяные 70 г
  • Масло сливочное 170 г
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка (с горкой)
  • Вода 300 мл
  • Яблоки 5-6 шт. (лучше кислые)
  • Сахар ванильный 2 ч.л.


Приготовление пошагово

Вот продукты которые нам понадобятся.

Масло сливочное выложить в чашку.

Растопить в микроволновой печи.

В чаше блендера смешиваем овсяные хлопья и сахар (250 грамм).

Несколько раз пробить в крошку, выложить в чашу.

Добавить муку.

Всё вместе хорошо перемешать.

Растопленное сливочное масло вылить в мучную-овсяную смесь.

Осторожно перемешать венчиком, затем массу превратить в крошку.

Примерно треть получившийся крошки откладываем для обсыпки пирога.

Остальное тесто высыпаем в форму и лепим основу пирога.

Яблоки режим на дольки, очищаем от семечек, кожуры. Нарезаем пластинами.

В сотейнике греем воду.

Добавляем сахар (50 грамм)

Даём сахару растворится в воде.

В яблоки добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

В сироп добавляем крахмал.

Хорошо мешаем, и варим до состояния клейстера.

Горячим клейстером заливаем яблоки.

Хорошо перемешиваем.

Яблоки укладываем на основу пирога, разровнять равномерно слой.

Сверху присыпать оставшийся крошкой.

Поставить пирог в разогретую духовку при 180 градусов на 40-45 минут.

Пирог лучше кушать горячим.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Пирог со сливой насыпной

Быстро засоленные огурцы для пикника